Главная » Все новости

Идеальный стол для стены или кухонного уголка - полукруглый стол "Селена"

04.04.2019

Мы давно обратили внимание, что нашим клиентам очень нравятся круглые столы. Да и как они могут не нравится, если эта форма - идеальна для сидящих за ним. Никаких углов, каждый садится там, где хочет, ничего под столом не мешается. Однако у круглой формы есть один существенный недостаток - эти столы надо ставить посредине комнаты. Потому что если ставить к стене - пропадает полезное пространство. Есть разные способы решения этой проблемы, например, сделать торцевой стол, у которого с одной стороны прямоугольная часть (идет к стене), а другая часть - овальная. У нас есть два таких стола: "Ниагара" и "Палермо".

Но это если ставить узкой стороной к стене или окну. Все же большинство предпочитает ставить широкой стороной. В связи с этим мы разработали новый инновационный полукруглый стол "Селена", который совмещает в себе преимущества круглого и прямоугольного стола. Как выглядит его столешница видно на Рис.1

полукруглый стол

По форме - это круг, у которого с одной стороны отрезали сегмент. Если с другой стороны симметрично отрезать второй сегмент, то получится так называемая радиусная столешница, как у наших столов "Невада", "Вивальди", "Гренландия", "Гамбит". На Рис.2 мы сравниваем форму полукруглого стола (оранжевый) со круглым столом диаметром 100 см. (зеленый) и радиусным столом (фиолетовый).

полукруглый стол

Как мы видим, по ширине полукруглый стол равен круглому, но по длине он больше. За счет прилегания к стене, не теряется полезное пространство. Кроме того, центр у полукруглого стола смещен к стене, поэтому люди, садящиеся вдоль стены ближе к стене, чем у круглого стола.

полукруглый стол

У полукруголого стола на Рис.3 расстояние от стены до центра человка - 40 см, у кругого - 50 см. Здесь идет явная экономия пространства, ведь за оставшуюся площадь столешницы можно посадить больше людей. Попробуем посадить четырех человек за разные столешницы.

полукруглый стол

За круглым столом на Рис.4 мы вынуждены развернуть людей у стены, иначе четырех человек мы не посадим. Но так садиться не очень удобно, невозможно отодвинуть стулья назад, они упрутся в стену. За полукруглым четыре человека садятся комфортно, а за радиусным помещаются нормально, но не так комфортно, как за полукруглым. При этом все три стола занимают почти одинаковое место в пространстве.

Полукруглый стол так же хорош и для кухонных уголков. Прямая часть в 90 см. как раз подходит для размещения двух человек.

полукруглый стол

В этом случае круглый стол в принципе не подходит, как мы уже писали в отдельной статье. Радиусный стол хорош для уголка, но полукруглый - еще лучше, особенно для тех, кто хочет иметь у себя на кухне именно круглый стол. Посмотрите, как комфортно можно посадить шестерых.

полукруглый стол

Резюмируем - полукруглый стол "Селена" является очень хорошим выбором для тех, кто хочет иметь круглый стол, но хочет поставить его к стене или кухонному уголку, и не хочет терять рабочее пространство.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Понедельник - суббота: 10:00-20:00


    +7 (495) 922-00-16

    +7 (926) 601-19-23

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error