Главная » Все новости

Сколько мест есть за круглым столом? Сравнения столов разных диаметров: 70, 80, 90, 100, 110, 120 см.

20.12.2017

Один из самых актуальных вопросов, который возникает перед покупкой круглого стола: сколько человек можно посадить по кругу в нераздвижном виде, и сколько можно посадить, когда стол в разложенном виде. Мы решили графически представить эту ситуацию. Для этого нарисовали картинки в пропорции. Прямоугольники обозначают стулья сверху, мы взяли стулья 45х50, где 45 см. – это ширина стула, а 50 см. - глубина.


У нас есть несколько круглых столов, подходящих под данную задачу. Прежде всего, это стол «Лапландия», который выпускается в линейке от 70 до 120 см. в диаметре. Есть еще стол «Аризона», который бывает диаметром 70 или 80 см.


На графическом рисунке виден крест – это лапки стола. Для столов, диаметром 70 или 80 см. этот крест имеет длину 80 см., для столов 90, 100, 110 и 120 см. делают усиленные ножки, поэтому там крест 87 см. Вставка для столов 70, 80, 90, 100 см. – 30 см., а для столов 110 и 120 см. – 35 см.
Теперь давайте рассмотрим внимательно картинки.

Круглый стол диаметром 70 см.


За стол диаметром 70 см. в нераздвижном виде можно посадить только двух человек. Если туда попробовать посадить четырех, они будут сидеть далеко от стола и не смогут одновременно обедать. Обратите внимание, что крест лапок немного вылезает за площадь столешницы. К сожалению, лапки сделать короче нельзя, стол будет неустойчив, поэтому вам следует заранее смириться, если вы все же хотите такой маленький стол. Впрочем, как вы можете заметить на рисунке, лапки особо не мешают. В раздвижном виде за этот стол можно посадить четырех человек. Вставка для столов диаметром 70 см. – прямая доска, которую нужно хранить отдельно, внутрь она не помещается, учтите это. Размер этой вставки – 30х70 см., что позволяет легко убирать ее на шкаф, под диван или в другое место.

Круглый стол диаметром 80 см.


Стол диаметром 80 см., как видно на рисунке, позволяет уже посадить четырех человек, но предупреждаем, что сидеть им будет не очень комфортно, все же его лучше использовать для двоих. Крест лапок, как видно, полностью находится под столешницей, что является плюсом по сравнению со столом диаметром 70 см. В раздвижном виде за столом комфортно сядут четыре человека (вариант 1). Теоретически можно посадить и шестерых (вариант 2), но им будет очень тесно. Вставка здесь может быть двух видов: храниться внутри стола или отдельно (на шкафу, под диваном и т.д.). Почему некоторые предпочитают хранить отдельно? Дело в том, что в столе диаметром 80 см. нельзя сделать вставку-бабочку (об этом ниже), поэтому там делают ломаную доску, которая убирается в своеобразный «ящик» под столешницей. Это «ящик» не вылезает из-под столешницы и не мешает ногам, но если посмотреть сбоку выглядит не очень красиво. Поэтому вам решать – хранить вставку внутри стола, но тогда смириться с этим недостатком или держать вставку отдельно и тогда этого «ящика» не будет.

Круглый стол диаметром 90 см.

Стол диаметром 90 см. лишен всех недостатков маленьких столов, представленных выше. За ним уже полноценно могут сесть четыре человека в нераздвижном виде. Центральная балясина и лапки не будут мешать сидеть, так как находятся глубже. За этот стол в раздвижном уже можно посадить шесть человек, хотя не сказать, что им будет очень комфортно. Если стулья стоят в линию у стены, то можно сесть прямо (вариант 1), но при этом у людей, сидящих с длинной стороны та рука, которая ближе к краю, будет не очень хорошо расположена. А вот если стулья расположить по касательной к закругленным элементам столешницы (вариант 2), то тут уже руки ложатся на стол оптимально. В этом столе уже предусмотрена вставка-бабочка, убираемая внутрь. Она представляет собой две половинки на металлическом кронштейне, легко разбирается, очень компактная и поэтому под столом нет никаких «ящиков». Если вам позволяет площадь, берите минимально именно такой диаметр.

Круглый стол диаметром 100 см.


За столом диаметром 100 см. уже очень комфортно разместятся четыре человека в нераздвижном виде, хотя теоретически можно посадить и шестерых, но им будет тесно. Зато в раздвижном виде шестеро уже сядут удобно. Тут так же представлены два варианта расположения – в линию (вариант 1) и вокруг по касательной (вариант 2). Достоинства и недостатки обоих вариантов аналогичны, как для стола диаметром 90 см. Здесь тоже используется вставка-бабочка, убираемая внутрь.

Круглый стол диаметром 110 см.


Стол диаметром 110 см. уже позволяет полноценно посадить шестерых человек за стол в нераздвижном виде, а в раздвижном виде можно уже посадить восьмерых, хотя им будет чуть тесновато. В этом столе усиленная конструкция и вставка-бабочка уже не 30, а 35 см.

Круглый стол диаметром 120 см.


Ну и, наконец, стол диаметром 120 см. Здесь уже комфортно сядут шесть человек за нераздвижной стол, а за раздвижной – восемь. Здесь так же вставка-бабочка 35 см. и усиленная конструкция.


Если вам нужен стол свыше 120 см в диаметре, это тоже возможно вплоть до 200 см., но такие столы могут быть сделаны только в нераздвижном виде. О них мы поговорим отдельно.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Понедельник - суббота: 10:00-20:00


    +7 (495) 922-00-16

    +7 (926) 601-19-23

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error