Главная » Все новости

С какой формой столешницы лучше взять стол?

01.11.2019

Вопрос формы столешницы зачастую один из главных в выборе стола. Когда нужно разместить 2-3 человека обычно вопросов не возникает – тут подходит любой стол, но как только количество людей увеличивается до четырех (в случае если стол придвинут длинной стороной к стене), тут может возникнуть проблема. Чтобы проще поднять суть проблемы, рассмотрим ее графически.

формы столешниц

На рисунке представлены четыре формы столешницы, которые возможны в нашем магазине на одной или двух балясинах. Для простоты мы назвали эти формы по нашим столам на двух балясинах: «Тироль», «Вивальди», «Фортуна» и «Моцарт».

 

Как видно из рисунка, стол «Тироль» имеет прямоугольную столешницу со слегка закругленными углами (5 см радиус закругления). Этот стол хорош для тех, кто хочет использовать площадь стола по максимуму. Но у этого стола есть четко выраженные углы, которые некоторых людей раздражают. Аналог «Тироля» на одной балясине называется «Монтана»

 

Стол «Вивальди» имеет так называемую радиусную форму. Если мы представим круг радиусом 60 см, у которого по бокам отрезаются два сегмента – это именно та форма. Он хорош тем, что у него нет острых углов, как у «Тироля», у него есть длинная плоская сторона, за которой удобно размещаться двум человекам. Из недостатков выделим все же наличие хоть и не ярко выраженных и тупых, но углов. Аналогом «Вивальди» служат столы «Невада» и «Опера» (на одной балясине).

 

Стол «Моцарт» – чисто овальный стол для тех, кто ненавидит углы у стола. Недостатком стола является небольшая площадь столешницы и некоторые проблемы у двух человек, которые сидят по одной стороне в нераздвижном виде. У них одна рука в центре прямого отрезка столешницы чувствует себя нормально, но вторая рука с краю попадает на закругленную часть. В связи с этим обоим нужно двигаться ближе к середине или поворачивать стулья по касательной к закруглению, чтобы руки легли на стол в одинаковой позиции. Но в случае кухонного уголка или дивана последнее невозможно. Это плата за овальную форму. Аналогом «Моцарта» может быть еще стол «Касабланка», «Кардинал» и «Лапландия» (на одной балясине).

 

Стол «Фортуна» является компромиссным вариантом между «Тиролем» и «Моцартом». С одной стороны он прямоугольный с закругленными углами, а с другой – радиус закругления 30 см делает стол очень похожим на овальный. То есть здесь есть и повышенная площадь прямоугольного стола и удобство овальной формы. При этом два человека с длинной стороны сидят практически так же удобно, как в столе «Тироль» и «Вивальди».


Исходя из этих данных, вы можете легко сделать свой выбор.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Понедельник - суббота: 10:00-20:00


    +7 (495) 922-00-16

    +7 (985) 922-00-16

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
ok
При отправке запроса возникла ошибка. Попробуйте позже.
error